Печенье Анзак

Анзак представляет собой овсяно-кокосовое печенье, которое было создано во время Первой Мировой Войны (в 1914-1915 годах). Его изобретение приписывают австралийским и новозеландским женщинам, которые направляли это кушанье своим мужьям на фронт. По другой версии создателями этого печенья являются сами солдаты, готовившие его для разнообразия скудного армейского рациона. Ещё одна версия появления этого печенья говорит о том, что анзак – это трансформированный вариант овсяной лепешки и связывают его появление с шотландской эмиграцией.

Его название у многих ассоциируется с аббревиатурой следующих слов:Австралийский и НовоЗеландский АрмейскийКорпус.

Выпуском анзака занималась и сама армия, которое входило в рацион солдат под таким названием, как «вафля анзак» или «плитка анзак» (калоризатор). Правда, рецептура его приготовления несколько отличалась и, по сути, в итоге получались очень твёрдые галеты, заменяющие хлеб.

Основное преимущество анзака заключается в длительном периоде хранения и возможности транспортировки на большие расстояния (особенно актуально это было в период войны). Сегодня это качество ценят любители пешеходного туризма.

На сегодняшний день такое печенье производится пищевой индустрией и поступает в розничную продажу.

Калорийность печенья Анзак
Калорийность печенья Анзак составляет 415 ккал на 100 грамм продукта.

Состав печенья Анзак
Его состав включает следующие компоненты: овсяные хлопья, муку пшеничную, сахар, кокосовая стружка, масло сливочное, патоку светлую, кипячёную воду, соду пищевую.

Полезные свойства и вред печенья Анзак
В своем составе печенье Анзак содержит большое количество витаминов: группы В, А, С, Е, К и РР, а также целый список полезных для организма природных веществ, среди которых калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Печенье Анзак содержит большое количество пищевых волокон, которые способны регулировать работу кишечника, адсорбируют и выводят токсины из организма, замедляют усвоение углеводов, в результате чего нормализуется уровень инсулина и глюкозы в крови.

В кокосовой стружке, входящей в состав печенья Анзак, содержатся уникальные пищевые волокна, которые помогают организму выводить вредные шлаки и токсины, максимально очищают пищеварительную систему и укрепляют иммунитет организма.

Поскольку в печенье Анзак достаточно много калорий, не следует ими злоупотреблять людям, склонным к ожирению.

Anzac is an oat-coconut cookies, which was created during the First World War (in 1914-1915). His invention is credited with Australian and New Zealand women who sent this food to their husbands to the front. According to another version the creators of the cookies themselves are the soldiers who prepared it for a variety of meager army rations. Another version of the appearance of this cookie says that ANZAC - is a transformed version of oat cakes and associate it with the appearance of Scottish emigration.

Its name many people associate with the acronym of the following words: Australian and New Zealand ArmeyskiyKorpus.

Release Anzac engaged and the army itself, which was part of the diet of soldiers under such name as "ANZAC wafer" or "tiles Anzac" (kalorizator). However, the recipe of its preparation was somewhat different and, in fact, The result is a very hard biscuits, bread substitutes.

The main advantage lies in the Anzac long period of storage and the possibility of long-distance transportation (especially important it was during the war). Today it is a quality appreciated hikers.

Today is the liver produces the food industry and arrives in retail stores.

Calorie Anzac biscuits
Calorie Anzac cookie is 415 calories per 100 grams of product.

Anzac biscuits Ingredients
Its composition includes the following components: oatmeal, wheat flour, sugar, coconut, butter, molasses bright, boiled water, soda, food.

Useful properties of harm and Anzac biscuits
In his part of biscuits Anzac contains a lot of vitamins: group B, A, C, E, K and PP, as well as a list of useful for the body's natural substances, including potassium, calcium, zinc, selenium, copper, manganese, iron, phosphorus and sodium.

Anzac cookies containing large amounts of dietary fibers, which are capable of regulating intestinal function, adsorb and remove toxins from the body to slow the digestion of carbohydrates, resulting in normal levels of insulin and glucose in blood.

The coconut chips, part of the Anzac cookie contains a unique dietary fiber, which help the body removes harmful toxins as much as possible clean the digestive system and strengthen the immune system of the body.

Since Anzac biscuits enough calories, you should not abuse them people who are prone to obesity.


* Внимание! Информация, представленная *