Силиконовые формы

тремление сделать пластическую операцию является признаком ненависти к себе
 
 Все фотографии Опрос на SHE «Довольны ли вы своей внешностью?» показал, что только 30 % наших читательниц не переживают по поводу своей внешности, почти 40 % — избавились бы от лишнего веса, 18 % изменили бы размер груди, а 7 % отказались бы от своих ушей и носа. В опросе не было пункта «Страдаете ли вы от своих недостатков и готовы ли устранить их хирургическим путем», но известно, что статистика обращений к хирургам без особой надобности растет. Нужно ли прибегать к хирургическим исправлениям и не лучше ли исправить свое отношение к ним, выясняла корреспондент SHE.
 
Сначала поговорим о дисморфофобии (лат. dis — нарушение; греч. morphe — форма, phobos — страх). Вообще, этим словом в «Словаре клинической психологии» обозначается разновидность ипохондрических синдромов, преимущественно встречающихся в подростковом возрасте, чаще у девочек: «При дисморфофобии имеет место патологическая убежденность в наличии какого-то физического недостатка (уродливое строение своего тела, отдельных его частей, особенно лица)». Если клинические случаи встречаются в подростковом периоде, то отголоски психологических проблем можно легко пронаблюдать у взрослых женщин. Причем у подавляющего большинства — практически все представительницы прекрасного пола находят в своей внешности что-то неприятное. 
 
Однако здоровая самокритика иногда сменяется одержимостью, и женщины, не имея реальных клинических показаний — ожогов или шрамов, начинают кромсать лицо и тело у пластических хирургов, не успокаиваясь, достигнув определенного результата. Известные примеры: Деми Мур, ставшая при помощи хирургов из дурнушки красавицей, певица Шер, сумевшая сохранить человеческую внешность несмотря на 30 пластических операций, — это примеры более или менее удачных вмешательств. Маша Малиновская, ставшая комичной, Памела Андерсон, постоянно меняющая размер груди, встречающиеся на фото светских хроник так называемые «муклы» — девушки с силиконовыми лицами — примеры менее удачные. 
 
Зачем они себя режут? 
«Обращение к пластическому хирургу — первый признак ненависти к себе, — уверен Игорь Поперечный, директор Центра медицинской сексологии и психотерапии. — 
 
Конечно, есть веяния моды, но они на самом деле не так сильны, чтобы заставить психологически здоровую женщину отрезать от себя куски. С возрастом у человека психологические проблемы только накапливаются, и поэтому люди с большим усердием начинают проявлять агрессию к себе». 
 
Действительно, попытки изменить внешность зачастую сопровождают жизненные стрессы: «Люди часто обращаются к пластическому хирургу во время гормональных перестроек, в подростковом возрасте, когда к себе предъявляются завышенные требования, или, например, в климактерический период приносят фотографию сорокалетней давности и думают, что пришли к волшебнику, который вернет молодость, — говорит Владимир Панов, директор клиники доктора Панова. — Либо человек пережил увольнение или крах личной жизни и думает, что виновата внешность».
 
Однако если спросить самих оперируемых женщин, то некоторые и не могут сказать, какая проблема во внешности была столь явной, что ее нельзя было не устранить. Просто им хочется сделать операцию. Более того — женщины гордятся своими подвигами, несмотря на то, что у окружающих явное наличие операционного вмешательства на лице вызывает только брезгливую жалость: «Они заплатили за операции деньги, они хотят, чтобы это было видно, так как считают, что это удачное капиталовложение», — объясняет слепоту «силиконовых» женщин Игорь Поперечный. Однако некоторые девушки не просто хотят сделать операцию, чтобы стать красивой, а уверены, что у них есть конкретный недостаток (неправильная форма носа, ушей, полные бедра) — и его обязательно надо устранить.
 
 
Срезать жир?
Одной из главный проблем внешности читательницы SHE считают лишний вес. О том, как с ним бороться, писано-переписано: сбалансированное питание, нормальный размер порций, работа над стрессами и тренажерный зал. Но, к сожалению, некоторые части тела никак не поддаются: «Есть так называемые ловушки жира, например зона галифе, на которых отложения просто так не уберешь», — констатирует печальный факт пластический хирург. Но часто людям просто жалко времени и денег, а программы похудения могут стоить дороже операции (липосакция живота с откачкой более двух литров жира обойдется в новосибирских клиниках примерно в 25 тысяч рублей). Поэтому они предпочитают просто отрезать жир, а насколько это психологически правильно, каждый решает сам. 
 
Вместо ваты
Самыми частыми пластическими вмешательствами в здоровый организм по-прежнему остаются операции по увеличению размера груди. Делаются они, по словам Игоря Поперечного, исключительно для того, чтобы привлечь к себе внимание. По сравнению с проблемами, которые сопровождают внедрение силиконового имплантата в молочную железу, стремление искусственным образом стать заметнее (совсем не обязательно красивее) может показаться весьма спорным. Показания — несимметричность груди, очень маленький размер — психолог не считает важными: «Идеальных или симметричных людей просто не бывает». Если относиться к любви как к чувству преданности и душевной близости, а не исключительно сексу и торговле телом, то можно поверить, что любящий вас человек воспринимает тело именно таким, какое оно есть, а на фальшивку может обидеться. Форма же груди в одежде легко корректируется бюстгальтером с пуш-апом или твердыми чашечками. 
 
Полжизни на коне, или Я вас не слышу
Операции по исправлению искривления и удлинения ног, «долгие и агрессивные», по словам хирурга Панова, делаются обычно с целью профилактики артроза коленного сустава, а заодно решается вопрос и с красотой. К ним прибегают нечасто, а вот исправление лопоухости — вопрос, который часто терзает прекрасные головки с детства. 
 
Кажущаяся безобидной операция не так уж и проста: «У хирурга должен быть большой опыт, он должен хорошо понимать, из-за чего уши торчат и что именно надо исправить». 
 
Что касается проблем со слухом, которые могут возникнуть после операции, это миф — внутреннее ухо не повреждается. Операция по устранению кривизны носа нередко сопровождается и устранением отолорингических заболеваний, но часто производятся просто потому, что девушке очень мешает горбинка. Однако Анна Ахматова, обладательница орлиного профиля, не только его не стеснялась, а даже позировала так, чтобы он стал заметен. И считалась одной из красивейших женщин. Возможно, дело в том, что внутренняя красота личности всегда облагораживает любые черты, как и наоборот. «Мне известны женщины, которые на первый взгляд казались просто уродинами, — рассказывает Игорь Поперечный. — Рот до ушей, огромные челюстные бугры, нос уточкой, но при этом — само очарование. 
 
 
Обаятельная женщина, не зацикленная на внешности, прекрасный собеседник — мужчин к ней тянет, они ее уважают и любуются ей. Это не слова — это действительность».
 
А тот же нос можно зрительно уменьшить пышной челкой до бровей, ушки — кудряшками, а кривые ноги — широкими брюками или юбками. 
 
Стремление людей прибегнуть к услугам пластической хирургии в последнее время растет и не собирается останавливаться — успех сегодня ассоциируется исключительно с молодостью и четкими стандартами внешности. Возможно, вскоре научатся делать пластику на кистях рук и шее, и тогда возраст человека узнать будет просто невозможно. Говорит ли это об уважении людей к себе, не об эгоизме, а именно уважении? «Переделка внешности — это все равно что поворот сибирских рек вспять, — подытоживает психолог Игорь Поперечный. — Именно такая же катастрофа происходит в голове людей, пытающихся себя изменить. Природа наказывает их отсутствием нормального общения, ведь если человек пытается выставить себя не таким, какой он есть на самом деле, люди начинают подозревать, что их обманывают. Кроме того, все искусственное видно сразу, и личность от этого обесценивается».
 
 
Ольга Семенова

desire to have plastic surgery is a sign of self-loathing All photos Questioning on SHE «Are you happy with your appearance?" showed that only 30% of our readers are not worried about their appearance, almost 40% - to get rid of excess weight, 18% changed to breast size, and 7% would give up their ears and nose. The survey did not point, "Do you suffer from its shortcomings and are ready to remove them whether by surgery," but it is known that the statistics of calls to surgeons unnecessarily increases. Is it necessary to resort to surgical correction and better to correct their attitude towards them, found out SHE reports.
First, let's talk about BDD (Latin dis - violation;.. Greek morphe - form, phobos - fear). Generally, the word in the "Dictionary of Clinical Psychology" denotes a kind of hypochondriac syndrome, mostly found in the teen years, often in girls: "In BDD occurs pathological belief in the presence of a physical disability (ugly structure of their body, its parts, especially person). " When clinical cases occur in adolescence, the echoes of psychological problems can easily observe in adult women. And the vast majority - almost all of the fair sex are in their appearance something unpleasant.
However, a healthy self-criticism is sometimes replaced by an obsession, and women having no real clinical indications - burns or scars start to shred your face and body in plastic surgeons, not settling down, having reached a certain result. Notable examples include: Demi Moore, has become with the help of surgeons of ugly beauty, singer Cher, who managed to save a human appearance in spite of the 30 plastic surgery - these are examples of more or less successful interventions. Masha Malinovskaya, has become comical, Pamela Anderson, constantly changing breast size, occurring in the image of secular chronicles the so-called "Mukla" - women with silicone persons - examples of less successful.
Why do they cut themselves?
"Appeal to the plastic surgeon - the first sign of self-loathing, - said Igor Cross, Director of Medical Sexology and Psychotherapy Center. -
Of course, there are fashion trends, but they are not really strong enough to make mental health a woman to cut off pieces of itself. With age, the human psychological problems just pile up, and so people with great zeal begin to show aggression to himself. "
Indeed, attempts to change the appearance often accompany life's stresses: "People often turn to a plastic surgeon during the hormonal changes in adolescence, when self imposed excessive demands, or, for example, menopause brings picture of forty years ago and thought that they came to wizard, which will return the youth, - said Vladimir Panov, Director Dr. Panova clinic. - Either a person has gone through dismissal or collapse of the private life and thinks that the blame for the appearance. "
However, if you ask themselves operated by women, some of them can not say which feature the problem was so pronounced that it was impossible not to be eliminated. They just want to do the surgery. Moreover - women are proud of their exploits, in spite of the fact that the surrounding clear presence of surgical intervention on his face is just squeamish pity: "They paid for the operation of money, they want it to be seen, because they believe that a successful investment" - explains the blindness "silicone" women Igor Cross. However, some of the girls do not just want to have surgery to become beautiful, but are confident that they have a particular disadvantage (irregular shape of the nose, ears, full hips) - and it should definitely be eliminated.
Cut the fat?
One of the main problems of the exterior reader SHE believe excess weight. On how to deal with it, written, rewritten: a balanced diet, a normal portion sizes, work on stress and a gym. Unfortunately, some parts of the body does not give in: "There is a so-called trap of fat, for example jodhpurs zone in which sediments just not clean," - says a sad fact of the plastic surgeon. But often, people just feel sorry for the time and money, and weight loss programs can cost more surgery (abdominal liposuction with the evacuation of more than two liters of fat in Novosibirsk will cost hospitals about 25 thousand rubles). Therefore, they prefer to just cut the fat, and how it is psychologically correct, everyone decides for himself.
Instead of wool
The most frequent surgical intervention in a healthy body are still breast augmentation size. they do, according to Igor transverse, only to attract attention. Compared with the problems that accompany the introduction of silicone implants in the breast, the desire to artificially become more noticeable (not necessarily beautiful) may seem quite controversial. Indications - asymmetry of the breasts, very small size - a psychologist does not consider important: "Ideal symmetric or people just do not happen." If you treat love as a feeling of commitment and intimacy, not only sex and body trade, it is possible to believe that you are a loving person perceives the body exactly as it is, or may be offended by the fake. The form of breast clothing bra easily adjusted with the push-apom or solid cups.
Half of his life on a horse, or I can not hear you
to correct the curvature and lengthening legs Operations "long and aggressive," according to the surgeon Panova, usually made with a view to the prevention of osteoarthritis of the knee, and at the same time solve the problem, and with beauty. They resorted infrequently, but correcting droopy ears - a question that often torments wonderful head since childhood.
The seemingly harmless operation is not so simple: "The surgeon should be a great experience, he must understand, because of what his ears stick out and that it should be corrected."
As for the problems of hearing that may occur after surgery, it is a myth - the inner ear is not damaged. The operation to remove the curvature of the nose and is often accompanied by the removal of otoloringicheskih diseases, but often made simply because the girl is very prevents crook. However, Anna Akhmatova, the owner of an eagle's profile, not only he was not shy, and even posed in such a way that it becomes noticeable. And it is considered one of the most beautiful women. Perhaps the fact that the inner beauty of personality always improves all the features, and vice versa. "I know a woman who at first glance seemed to simply ugly, - says Igor Cross. - Mouth to the ears, huge mounds jaw, nose duck, but at the same time - the very charm.
Charming woman, not fixated on appearance, wonderful companion - men drawn to her, they respect her and admire her. It is not the word - it is a reality. "
And the same can be visually reduce the nose lush bangs to her eyebrows, ears - curls and crooked legs - slacks or skirts.
The desire of people to hire the services of plastic surgery in recent years is growing and is not going to stop - the success of today is associated only with youth and clear appearance standards. Perhaps soon learn to make the plastic on the hands and neck, and then find out a person's age is simply impossible. Does it mean the respect of people to themselves, not about selfishness, namely respect? "Alteration of appearance - it's like to turn back the Siberian rivers, - concludes psychologist Igor Cross. - It is the same catastrophe happens in the mind of people trying to change yourself. Nature is punishing their lack of normal communication, because if a man tries to expose themselves not the way it is, in fact, people are beginning to suspect that they are being deceived. In addition, all the artificial can be seen immediately, and the person is impaired by this. "
Olga Semenova

комплект 4 шт СНПЧ-конструктор для принтеров Canon PIXMA MP250 СНПЧ-конструктор для Canon PIXMA MP210 СНПЧ-конструктор для Canon PIXMA MG2540, CL-441/446/546 Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) для Canon PIXMA, 6 цветов Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) для Canon PIXMA MP520 c чипами Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) для Canon Pixma iP6700D, iP6600D, iP6210D, iP6220D, 6 цветов Система 

* Внимание! Информация, представленная *