Отель под названием «Брак»

Сексуальное влечение до замужества не гарантирует повседневных теплых отношений после свадьбы
 
 Все фотографии «Здесь бегают дети и мешают спать, здесь некогда подумать, здесь нечего читать — здесь, в этом отеле под названием «Брак». Из окна зачастую совсем не тот вид, и в ресторан не пускают, буфет закрыт, и каждый несет груз душевных обид…». Слушая эту песню в исполнении группы «Зоопарк», в которой перечислены многочисленные лишения и отвратительные условия совместной жизни, желание выйти замуж временно ослабевает. Впечатления совпадают с печальными рассказами «бывалых» о пропавшей страсти, бытовухе, которая убивает все живое, и сексе, который приедается и становится пресным. Куда уходит любовь после свадьбы и как сохранить гармоничные отношения, выясняла корреспондент SHE.
 
Когда юные девы фантазируют и мечтают о замужестве, никто не представляет небритого супруга в трениках, рыдающее дитя и споры о том, кто будет мыть посуду. А кстати, зря. Глянцевые фотографии со счастливыми лицами, застывшими в поцелуе, хочется сохранить навсегда, но это случается довольно редко. Чаще после пышного празднества (через неделю, месяц или год) с белым платьем, цветами и голубями наступают суровые будни — с конфликтами по мелочам и бытовыми проблемами.
 
Книги, фильмы, журналы учат нас, что ссориться — это плохо, что хорошие отношения — это идеальные отношения, где никто не повышает голос и все друг другу помогают. Однако в реальной жизни дела обстоят совсем иначе — в брак вступают люди со сложившимися установками и взглядами на жизнь, основанными на собственном опыте и взятыми из собственной семьи. Кроме того, новый опыт, жизненные перемены (рождение ребенка, новая работа и т.д.) позволяют узнать человека с новой стороны, и эти открытия не всегда радуют. Кажется, что произошло какое-то магическое превращение принца в лягушонка. Возникает вполне резонный вопрос «почему самый лучший мужчина в мире так изменился?». 
 
«Люди, вступающие в брак, часто друг друга и не знают толком, — объясняет психолог Елена Гутенберг. — Порой их союз основан на сексуальном влечении, которого часто недостаточно для повседневных супружеских отношений. Сексуальное влечение не гарантирует совместимости характера или дружбы». 
 
Кроме того, в начале отношений влюбленные закрывают глаза на мелкие недостатки или надеются, что смогут их изменить. «Может возникнуть иллюзия, — продолжает Елена, — что со мной-то он изменится или моя любовь «сотворит чудо». Но чуда не происходит, так как семья — это тяжелый труд, с неизбежными разочарованиеи, непониманиеи, болью, обидами. Чем меньше будущие супруги знают друг друга, тем больше могут быть потрясения и разочарования друг другом от совместного проживания!»
 
Внимание, внимание!
Справка: согласно опросу, проведенному на SHE, 36 % наших читательниц жалуются на нехватку внимания, а 20 % ссорятся со своими возлюбленными по бытовым вопросам. 
 
Чаще всего именно об этом рассказывают подругам и крупными буквами пишут на форумах. До свадьбы ваше личное общение было плотнее, а телефонное — дольше, маленькие сюрпризы радовали глаз, желания угадывались, а дела делались сами собой. После свадьбы выяснилось, что, кроме вас, у обожаемого возлюбленного полно дел и прочих интересов. «Если у одного из супругов низкая самооценка, ему необходимо постоянное внимание со стороны другого, — объясняет Елена Гутенберг, — и напоминание, что он самый лучший, что делает все правильно, т.е. подтверждения хорошести любыми способами. Если такого внимания нет или стало меньше, то кажется, что его разлюбили, завели любовника». 
 
Когда накапливается критическая масса претензий и обид, отношения портятся, и неотложных дел становится еще больше. 
 
 
Еще одна особенность — нам порой кажется, что возлюбленный (раз уж он возлюбленный!) должен проявлять чудеса телепатии. «Камнем преткновения семейных отношений может быть иллюзия, что если он меня любит, то должен сам догадаться о моих желаниях и хотениях. Так могут возникнуть взаимные разногласия и недоразумения, которые постепенно превращают жизнь в кошмар». Выход есть, продолжает психолог, — говорить о своих желаниях. Никто лучше самого человека не знает, что ему нужно и что для него лучше. А если вы сами не знаете, что хотите, то чего требовать от несчастного мужчины? 
 
Быт-убийца
Метафора о лодке любви, которая разбилась о быт, вязнет на зубах, как восточные сладости. Однако как показывает практика, нехватка денег и немытые полы способны уничтожить самые нежные чувства. «Быт убивает любовь не сразу, а постепенно, — нисколько не обнадеживает Елена Гутенберг. — Сначала это вроде бы мелочи, например, несколько оставленных в раковине грязных чашек, незавинченный тюбик с зубной пастой или штаны, «стоящие» посреди комнаты. Накапливаясь, эти мелочи вырастают в снежный ком, что приводит к крупным скандалам, раздорам». Поэтому, если уж вас что-то очень раздражает, не стоит терпеть, стиснув зубы, обсуждайте все мелочи сразу же, но в уважительном тоне.
 
Где романтика?
Вечера под луной уступили место вечерам у плиты, любовные SMS-ки — списку покупок? «Действительно, романтика, страсть и просто сексуальное желание постепенно уступают место повседневным заботам и усталости. 
 
Стресс, перегрузки сказываются и на сексуальных отношениях. Возможно, следует пересмотреть свой быт, выявить, что именно отнимает у вас энергию. 
 
И тогда постараться соответствующим образом изменить свою жизнь!» — рекомендует Елена Гутенберг. Не стоит стесняться или бояться, что вас не поймут. «Страх непредсказуемых последствий удерживает многих от признания партнеру в своих неудовлетворенных желаниях, — продолжает психолог. — Но если об этом не говорить, то ничего не изменится». 
 
Вверх по ступеням
Каждый брак, говорят психологи, проходит через определенные стадии. Разумеется, не все пары синхронно и последовательно проходят эти периоды, кризисы и конфликты способны отбросить назад.
 
 
1. Конфеты-букеты. Это период безудержного секса и завтраков в постель. Здесь нет места выяснению, кто где был и почему не звонил. Различия в характере и привычках кажутся незначительными или даже забавными: он умиляется вашей чистоплотности, а вас смешит его трогательная любовь к компьютерным играм. 
2. Кто здесь? Вы уже ненавидите компьютерные игры, а он не желает убирать свои вещи. И вообще, куда исчез секс два раза в сутки, с нежными взглядами до и мурлыканьем после? Именно в этот период особо впечатлительные личности страшно пугаются, что сделали ошибку, и решаются на развод. 
3. Проснись и оглянись. Если вы пережили взлеты и падения предыдущих стадий, напоминающие американские горки, отношения переходят на следующую ступень. Наконец-то вы понимаете, что воевать бесполезно, и пытаетесь воздействовать на ситуацию другими способами — меняя себя или партнера. Последнее — к великому его неудовольствию. Если партнеры желают сохранить отношения, придется начинать их с нуля — слышать чужие потребности, мириться с компьютерными играми и желанием моментально уснуть после близости.
4. Осторожно, кризис! Это должно было рано или поздно случиться. Ребенок не слушается, свекровь считает себя смертельно больной, а вам предлагают уволиться. Редкая удача, когда все это происходит одновременно. Неудивительно, что вас выбивает это из колеи, и заботливо выложенные кирпичики отношений с грохотом обрушиваются вниз. Хотя неприятности не предупреждают о своем прибытии, ваша задача — к ним подготовиться заранее. Если к этому времени вы научитесь ценить и уважать друг друга, преодоление кризиса не убьет вас, но сделает сильнее. В противном случае вам придется решать свои проблемы по одиночке. 
5. Тишь да гладь. Вы уже столько пережили вместе, что отношения по плотности стали похожи на цемент. К десяти годам совместной жизни можно понять их истинную ценность. Некоторые цели, поставленные в начале совместной жизни, отброшены в сторону, их место заняли другие. В отношениях царят тишина и покой. Жаль, что это ненадолго.
6. Кризис № 2. И он не последний. Возможно, он совпадет с кризисом среднего возраста, когда стареющий мужчина желает подтвердить свою сексуальность с помощью подвигов на стороне. Да и не только мужчина способен на подобные подвиги… Сохранится семья или нет, зависит от вас. Тяжелая психологическая работа, полноценная коммуникация и отсутствие иллюзий — это то, что может помочь.
7. Мы — партнеры. Сюда добираются только самые стойкие. У вашей семьи уже есть своя длинная история — с горестями и радостями, которые вы пережили вместе. К этому времени вы уже цените те качества в партнере, которыми не обладаете сами, а с недостатками перестали бороться и научились их спокойно принимать. 
 
Если вы еще не успели скрепить отношения узами брака, будьте внимательнее. Ведь когда из окна не тот вид и на душе груз обид, «отель», в котором вы собираетесь провести всю оставшуюся жизнь, может быть совсем ни при чем. 
 
 
Лера Незабудкина

 

Sexual attraction to marriage does not guarantee the daily warm relations after the wedding
 
 All photos of 'Here children run and prevent sleep, there is no time to think, there is nothing to read - here, in this hotel under the name "marriage." From the window often is not the same kind, and do not let the restaurant, snack bar is closed, and each carries a load of mental offense ... ". Listening to this song by the group "Zoo", which lists numerous hardships and disgusting conditions of living together, the desire to marry temporarily weakens. Impressions coincide with sad stories "experienced" the lost passion bytovuhe that kills all living things, and sex, which becomes boring and bland. Where does love after marriage, and how to maintain harmonious relations, it turns SHE reports.
 
When the young maidens fantasize and dream of marriage, nobody is unshaven wife in sweat pants, sobbing child and disputes about who will do the dishes. And by the way, in vain. Glossy photos with happy faces, frozen in a kiss, you want to keep forever, but this is quite rare. Often after a magnificent festival (a week, a month or a year) with a white dress, flowers and doves come severe everyday life - with the conflicts on trifles and everyday problems.
 
Books, movies, magazines teach us that quarrel - this is bad, that good relationship - it is an ideal relationship, where no one raises his voice and all help each other. However, in real life, things are very different - people enter into marriage with traditional attitudes and outlook on life, based on their own experience and drawn from his own family. In addition, a new experience, life changes (a new baby, new job, etc.) make it possible to know a person from a new angle, and these findings are not always encouraging. It seems that there was some sort of magical transformation into a frog prince. There is a reasonable question, "Why is the best man in the world has changed so much?".
 
"People who are getting married, often to each other and do not really know - explains psychologist Elena Gutenberg. - At times, their alliance based on sexual attraction, which is often not enough for everyday marriage. Sexual desire does not guarantee compatibility or the nature of friendship. "
 
In addition, the beginning of a relationship in love blind eye to minor flaws or hope to be able to change them. "It may be an illusion - Elena continues, - that to me, it will change or my love" to work a miracle. " But the miracle did not happen, because the family - is hard work, with the inevitable disappointment, misunderstanding, pain and resentment. The lower the future spouses know each other, the greater may be the shock and disappointment each other by living together! "
 
Attention attention!
Information: according to a survey conducted on SHE, 36% of our readers have complained about the lack of attention, and 20% of quarreling with their loved ones on domestic issues.
 
Most often it is about telling her friends and write in large letters in the forums. Before the wedding, your personal contact was more dense, and the telephone - long, little surprises pleasing to the eye, the desire to guess and do the deeds themselves. After the wedding, it became clear that, except you have adored lover full of cases and other interests. "If one of the spouses is low self-esteem, they need constant attention on the part of the other, - says Elena Gutenberg - and a reminder that he is the best, that makes it right, that is, Confirmation goodness by any means. If there is such attention or fewer, it seems that it no longer love, brought a lover. "
 
When a critical mass is accumulated claims and grievances, relationships deteriorate and urgent matters is even greater.
 
 
Another feature - we sometimes feel that the beloved (since he beloved!) must be telepathy miracles. "The stumbling block of family relationships can be an illusion that if he loves me, he has to guess about my desires and the will. It may be mutual disagreements and misunderstandings, which gradually transform life into a nightmare. " There is a way, keeps a psychologist - to talk about their desires. Nobody knows better than the person that he needs and what is best for him. And if you do not know what you want, what to demand from the unfortunate man?
 
Gen-Killer
The metaphor of the boat of love that has crashed against life, get stuck on your teeth like oriental sweets. However, experience shows that lack of money and dirty floors can destroy the most tender feelings. "Gen. kills love not once, but gradually - not at all reassuring Elena Gutenberg. - At first it seems to be the little things, for example, a few left in the sink of dirty dishes, unscrewed a tube of toothpaste or pants, "standing" in the middle of the room. Accumulating these little things grow into a snowball, leading to a major scandal, discord. " Therefore, if you have something very annoying, do not tolerate, gritting his teeth, discuss all the details at once, but in a respectful manner.
 
Where's the romance?
Evenings under the moon gave way to evening the stove, love SMS-ki - shopping list? "In fact, romance, passion and a sexual desire gradually give way to the daily concerns and fatigue.
 
Stress, overload and impact on sexual relations. Perhaps you should reconsider their way of life, to reveal that it takes away your energy.
 
And then try to properly change your life! "- Elena recommends Gutenberg. Do not be ashamed or afraid that you will not understand. "Fear keeps many unintended consequences of the recognition of the partner in their unsatisfied desires - continues psychologist. - But if this is not to say that nothing will change. "
 
Up the stairs
Every marriage, psychologists say, passes through certain stages. Of course, not all couples synchronously and consistently held these periods, crises and conflicts are able to push back.
 
 
1. Candy bouquets. This is a period of unbridled sex and breakfast in bed. There is no place for figuring out who was where, and why not call. The differences in the nature and habits seem insignificant or even funny: he moved by your cleanliness and you laugh his touching love for computer games.
2. Who is here? You already hate computer games, and he does not want to remove their belongings. And in general, where the disappeared sex twice a day, with loving glances up and purring after? It is very impressionable person terribly frightened during this period that made a mistake and decided to divorce.
3. Wake up and look around. If you have experienced the ups and downs of the previous stages, resemble a roller coaster, the relationship goes to the next step. Finally you realize that war is useless, and are trying to influence the situation in other ways - by changing herself or partner. The latter - to his great displeasure. If the partners wish to maintain the relationship, they will have to start from scratch - to hear other people's needs, to put up with computer games and the desire to go to sleep immediately after the close.
4. Beware of the crisis! It had to happen sooner or later. The child does not respond in-law feels the terminally ill, and you are offered to resign. Rare stroke of luck when it all happens simultaneously. Not surprisingly, you knock it out of the rut, and carefully laid bricks raining down relationship with a crash down. Although trouble is not warned of his arrival, your task - to prepare them in advance. If by that time you will learn to appreciate and respect each other, to overcome the crisis will not kill you, but do more. Otherwise you will have to solve their problems alone.
5. The peace and quiet. You have already gone through so much together that the density ratio was similar to the cement. By ten years of living together, you can understand their true value. Some of the goals set at the beginning of a joint life, thrown away, they were replaced by others. In relations prevail peace and quiet. Too bad it's not for long.
6. The crisis number 2. And he's not the last. It may coincide with the midlife crisis when an aging man wishes to confirm their sexuality using exploits on the side. And not only man capable of such feats ... Save the family or not, it depends on you. Severe psychological work, full communication and lack of illusions - this is something that can help.
7. We - partners. It get only the most persistent. Does your family already has a long history - from the sorrows and joys you have experienced together. By now, you already appreciate those qualities in a partner who does not have themselves, and with disabilities have ceased to struggle and teach them how to safely take.
 
If you have not had time to seal the relationship by marriage, be careful. After all, when the window is not the type of load and the soul of grievances, "hotel", where you are going to spend the rest of his life, may be quite innocent.
 
 
Lera Nezabudkin

 

августа Экологически чистые домены Деньги@Mail.ru возвращаются дальнейшего спада не будет, но восстановление будет медленным Что подорожает в ближайшее время Что будет следующим Цена бэкапа: сколько стоит восстановление электронных данных Без риска и сомнений: выгоды мобильного банкинга Балобан Аналитики Citi предрекают очередной обвал нефтяных цен В контакте 8 секретов богатства, которыми богатые не делятся Список самых дорогих слов СНПЧ для принтеров и МФУ Epson СНПЧ для МФУ Epson Expression Home СНПЧ для Epson WorkForce с чипом СНПЧ для Epson Workforce с чипами СНПЧ для Epson Stylus Photoс авто-чипами СНПЧ для Epson Stylus Photo с авточипами СНПЧ для Epson Stylus Photo R240 СНПЧ для EPSON Stylus Office T30 СНПЧ для Epson с чипами СНПЧ для 


* Внимание! Информация, представленная *