Мне с вами спать хочется

Женская агрессивность в отношении замужества приводит к однообразию в интимной жизни
 
 Все фотографии Если вы когда-нибудь вдруг поймете, что вы все чаще предпочитаете засыпать в обнимку с книжкой и подушкой, а не тратить время перед сном на секс, вероятно, обнаружите, что муж забеспокоился. Возможный вариант: ваше желание не угасло, зато мужчина предпочитает не бежать к вам в теплую постель, а поболтать с друзьями в баре. Или же самый плохой сценарий: все чаще вы понимаете, что ваши отношения по-прежнему близкие, но каждый из вас все спокойнее переносит отсутствие секса, да и хочется не особо. Отчего возникает равнодушие к сексу и как вернуть утраченное влечение, узнавала корреспондент SHE.
 
Привычка к любви
Если вы еще только планируете жить со своим любимым вместе, наверняка хоть раз да задумывались: какими будут ваши столь чудесные сейчас сексуальные отношения через несколько лет. Ведь считается, что снижение остроты переживаний в постели — закономерный и естественный процесс, которому подвержены, увы, все. В этом есть доля истины. «Со временем у человека начинает включаться процесс адаптации психики к тому, что происходит, и на раздражители (в том числе и сексуальные), которые раньше оказывали мощное влияние, психика реагирует меньшим количеством энергии», — поясняет Игорь Лях, психотерапевт, сексолог клиники «Инсайт». — При этом процессы адаптации быстрее будут происходить у того партнера, для кого секс сопряжен с некой вынужденностью». 
 
Иными словами, если женщина явно или скрыто уступает мужу, занимаясь сексом больше, чем у нее на то имеется реальной потребности, ее интерес «перегорит» гораздо быстрее. 
 
Чем ниже сексуальный темперамент человека, тем быстрее он узнает о скуке в постели с регулярным партнером.
 
Остановка в пустыне
Впрочем, по ранней молодости, пока организм молод, силен и требователен к физическим удовольствиям, мало кто жалуется на скуку. На скуку начинают сетовать после того, как прошли годы, но осталось ощущение: что-то потерялось в пути. Здесь уместно вспомнить о социальных стереотипах, которые влияют на секс опосредованно. Так, если у девушки есть мужчина, есть отличный секс с ним, нет только печати в паспорте, но именно к ней дама стремится всеми фибрами души, она, сама того не замечая, вредит своей сексуальности, которая напрямую зависит от индивидуального развития женщины: 
 
«Материнский женский инстинкт, который есть у женщины, к 25 годам вынуждает искать ее то устойчивое состояние, которое позволит родить ребенка. У некоторых это стремление настолько сильное и затмевает все остальные, что у молодой женщины останавливается развитие ее как личности. 
 
Если бы женщина не была столь агрессивна в отношении замужества и рождения детей, а подождала бы шесть-семь лет и занялась развитием себя, она, возможно, и не получала бы тех проблем, на которые так часто жалуются замужние женщины, которым все наскучило», 
 
 
— считает директор Центра медицинской сексологии и психотерапии Игорь Поперечный. 
 
Слишком ровные отношения
Последний пункт, после которого мало кто избегает проблем в сексе, — рождение ребенка. Как раз этот рубеж не так опасен — он временный, чисто физиологический. Опасно то, что у партнеров к этому моменту накопился негатив. «Нарушение взаимоотношений в постели — четкий показатель нарушенных взаимоотношений между людьми», — рассказывает Игорь Поперечный. Поэтому, если у партнеров возникло половое равнодушие друг к другу (в остальном же все по-прежнему замечательно), это в первую очередь говорит, что в их королевстве что-то пошло не так. 
 
«Нужно понимать, что количество сексуальных поз по сути своей ограничено, здесь нет гимнастических стоек на голове, клоунады и акробатических этюдов. Это может быть в молодости, когда человек развлекается, пробует все новое. Но это временно, и наступает черед более спокойных сексуальных отношений, когда важно не разнообразие, а ощущение истинной близости, которое получают люди друг от друга в постели», — считает Игорь Поперечный. И если единения душ нет, то «банальность телодвижений» в сексе действительно скоро начнет раздражать. При этом вовсе не обязательно, что партнеры возненавидят друг друга, у них часто остаются дружеские отношения и привязанность.
 
Изменить себя, не изменяя себе
Прежде чем испуганно думать о конце света, все же стоит задать себе вопрос — что на самом деле держит вас вместе. И на что вы готовы пойти, чтобы менять себя и ваши отношения. Иногда можно услышать «совет» сходить на сторону, чтобы освежиться и вернуть вкус к жизни. Мол, небольшая шалость добавит перца и заставит играть румянец на ваших щеках. Игорь Лях отмечает, что это не способ решения проблемы. А прибегают к такому способу те люди, которые хотят повысить свою самооценку. Правда, слишком велик риск, что женщина прикипит душой уже к новому партнеру-любовнику, а мужчина просто почувствует «вкус свободы» — и последствия такого рода для семейной пары будет плачевны.
 
Купить любовь
Есть еще несколько классических рекомендаций, которые часто можно увидеть на женских форумах. Например, купить белье с кружевами, а по пути заскочить в секс-шоп за наручниками и халатом медсестры. Дело это полезное, но временное: как считают сексологи, игрушки могут внести разнообразие и бывают полезны, если пара стремится к переменам. Но они не работают сами по себе, и использовать новое белье как метод оживления страсти не получится. К тому же, если один из партнеров ни в какую не хочет даже пробовать поиграть — это скорее всего еще раз говорит, что в паре нет доверия и партнеры боятся выглядеть глупо, если что-то для них в новинку. 
 
«Это определенный стиль взаимоотношений, когда партнеры не могут сказать о проблемах напрямую. Кто-то из них может отказываться от разнообразия, ссылаясь на малозначимые причины, — это говорит о недостатке доверия.
 
 
Чаще это случается, когда партеры, сами того не осознавая, занимают конкурентную позицию по отношению друг к другу», — поясняет Игорь Поперечный.
 
Знать и делать
Если вы последовательно прошлись по всем моментам, которые могли вызвать ваше постельное охлаждение, самое время начать что-то менять. Резюмируя вышесказанное, подведем небольшие итоги:
• Для начала избавьтесь от потребительского отношения к сексу. Если в начале отношений все идет как по маслу, во всех смыслах, то со временем появляются новые задачи: постоянно развивать себя и учиться новому. Пользуйтесь опытом, полученным в процессе семейной жизни, чтобы ваши отношения поднимались на новый уровень, а не катились по накатанной.
• Будьте честны с собой. Ответьте себе — на чем основан ваш союз, где вы допускаете одни и те же ошибки, чего упорно не хотите замечать.
• Учитесь откровенности с партнером. Обсудите с ним проблему и начните эксперименты. Помните о том, что это даст результат, только если оба партнера заинтересованы в переменах.
• Пересмотрите свои взгляды на работу. «Уровень знаний современных людей очень высок, недостаточен лишь опыт личного применения. Ведь секс начинается с первого взгляда, внимание перерастает в интерес, потом — в желание. На это еще только возникшее сексуальное напряжение очень легко махнуть рукой, перевести его в работу. Сегодня это очень характерно для мужчин: они больше занимаются своей работой, чем своим сексом, особенно если у них что-то перестает ладиться», — предупреждает Игорь Лях.
 
 
Ирина Киснер

Women's aggression against marriage leads to monotony in intimate life
 
 All photos If you ever suddenly realize that you are more likely to prefer to sleep in an embrace with a book and a pillow, and not waste time before going to bed to have sex will probably find that the husband is worried. Option: your desire is not extinguished, but the man prefers not to run into your warm bed, and chat with friends in the bar. Or the worst scenario: more and more, you realize that your relationship is still close, but each of you are calmer suffers the lack of sex, and not particularly want to. Why there is indifference to sex and how to regain their lost desire, I recognize SHE reports.
 
The habit of love
If you are still planning to live with her beloved together, probably at least once but wonder: what will be your so wonderful sexual relationship is now a few years later. It is believed that the decrease in visual experiences in bed - a logical and natural process, which is subject to, alas, all. This is the truth. "Over time, a person begins to be included mental adaptation to what is happening, and to stimuli (including sexual), which used to have a strong influence, the psyche reacts less energy", - says Igor Lyakh, psychotherapist, sexologist clinics " Insight ". - In this case, the processes of adaptation will occur at that partner's faster, for whom sex is associated with a kind of forced ".
 
In other words, if a woman is explicitly or implicitly concedes her husband having sex more than in her there is a real need, her interest in "burn out" more quickly.
 
The lower the sexual temperament of man, so he learns quickly about boredom in bed with a regular partner.
 
Stop in the desert
However, in his early youth until the body is young, strong and demanding physical pleasures, few people complain of boredom. On boredom starting to complain after years have passed, but there was a feeling that something was lost along the way. It is appropriate to recall the social stereotypes that influence the sex indirectly. So, if a girl is a man, I have great sex with him is not only printed in the passport, but it was her lady strives with every fiber of the soul, she unwittingly hurting their sexuality, which depends on the individual development of women:
 
"Maternal instinct of women, which is a woman, 25 years forcing her to look for the stable state that will allow to have a baby. For some, this desire is so strong and overshadows all others, that of a young woman stopped her development as a person.
 
If the woman had not been so aggressive in relation to marriage and the birth of children, and waited to six or seven years and was engaged in the development itself, it is, perhaps, would not have received those problems that so often complain about a married woman who was bored "
 
 
- The director of the Center for Medical Sexology and Psychotherapy Igor Cross.
 
Too smooth relations
The last point, after which a few people avoid problems in sex, - birth of a child. Just this boundary is not so dangerous - it is temporary, purely physiological. The danger is that the partners at this point accumulated negativity. "Violation of the relationship in bed - a clear indicator of disturbed human relations", - says Igor Cross. Therefore, if the sexual partners appeared indifferent to each other (but otherwise everything is still fine), it is first of all said that in their realm, something went wrong.
 
"You have to understand that the number of sexual positions are inherently limited, there is no gymnastic stands on his head, clowning and acrobatic. This may be a young man, when one has a good time, tries new things. But this is temporary, and there comes the turn of the quieter sex when you do not diversity, and a sense of true intimacy that people get from each other in bed, "- says Igor Cross. And if there is a unification of souls, the "banality of gestures" in the sex really soon begin to irritate. In this case it is not necessary that the partners will hate each other, they are often left friendship and affection.
 
Change yourself, without changing yourself
Before frightened to think about the end of the world, it is still worth asking yourself the question - what really keeps you together. And what are you willing to go to change yourself and your relationship. Sometimes you can hear the "advice" to go to the side to cool off and regain a taste for life. Like, a small prank add pepper and make the play blush on your cheeks. Igor Lyakh notes that this is not the way to solve the problem. But resorting to this method are the people who want to improve their self-esteem. However, too great a risk that a woman prikipit soul has a new partner, a lover, a man just to feel "taste of freedom" - and the consequences of this kind for couples will be grim.
 
Buy love
There are some classic advice that can often be seen on the women's forum. For example, to buy underwear with lace, and on the way to drop into a sex shop for handcuffs and a bathrobe nurse. This case is useful, but temporary: as the sexologists believe, toys can add variety and are useful when the pair tends to change. But they do not work on their own, and use the new lingerie as a method to revive the passion will not work. In addition, if one of the partners in any does not want to even try to play - is likely to once again said that the couple is no trust and partners are afraid to look stupid, if anything for them new.
 
"It is a certain style of relationship, when partners can not be said about the problems directly. Some of them may abandon diversity, referring to irrelevant reasons - it shows a lack of confidence.
 
 
Most often this happens when parterres, without realizing it, take a competitive position in relation to each other ", - says Igor Cross.
 
To know and to do
If you consistently have gone through all the moments that could cause your cooling bed, it's time to begin to change something. In summary, the results of a small sum:
• To start, get rid of consumer attitudes to sex. If the beginning of the relationship everything goes like clockwork, in every sense, with time, new challenges: to continuously develop themselves and learn new things. Use the experience gained in the course of family life to your relationship to the next level, but not rolled on the thumb.
• Be honest with yourself. Ask yourself - what is the basis of your union, where you allow the same mistakes, which stubbornly do not want to notice.
• Learn to openness with a partner. Discuss the issue with him and start experimenting. Remember that this will result only if both partners are interested in change.
• Review their views on the work. "The level of knowledge of modern people is very high, but the experience is not enough personal use. After all, sex starts with a glance, attention turns into interest, and then - in the desire. For this is only the sexual tension has arisen is very easy to give up, put it to work. Today it is very common for men: they are more engaged with their work than their sex, especially if they have something ceases to go well "- warns Igor Lyakh.
 
 
Irina Kisner

банкинга Береги грудь смолоду Белое не носить Беда не приходит одна Аюрведа для женщин: масляный массаж и местные овощи Авитаминоз: глотайте, жуйте и сосите Анализ на тестостерон у мужчин Аналитики Citi предрекают очередной обвал нефтяных цен Агент семейной безопасности А я день рожденья не буду справлять А он нашел другую А был ли мальчик? 8 секретов богатства, которыми богатые не делятся 4 правила счастливого брака Поиск по страницам Поиск в новостях Самые популярные запросы в Яндексе Самые популярные запросы в Рамблере Самые популярные запросы в Google Программы для регистрации сайта в каталогах Программы для рассылки по ICQ Программы для рассылки писем Программы для рассылки обьявлений на электронные доски Программы для 

* Внимание! Информация, представленная *