Мемуары гейши

Интервью с директором новосибирской школы гейш о женских проблемах и способах воздействия на мужчин
 
Образ гейши символизирует знания, которыми должна владеть каждая женщина Все фотографии
Образ гейши символизирует знания, которыми должна владеть каждая женщина
Чем больше мы обрастаем мобильными телефонами, компьютерами и увеличиваем толщину кошелька и исписанного ежедневника, тем больше хотим от всего этого в какой-то момент убежать. Стать женщиной, а не роботом — мечта многих бизнес-леди. Чтобы ее осуществить, они начинают искать нестандартные решения и все чаще обращают взгляд на Восток: он по-прежнему манит. Как восточные идеи прижились на сибирской почве, корреспондент SHE узнавала у директора школы гейш «Тайша» Татьяны Пахомовой.
 
Расскажите, как вам пришла идея в Сибири открывать школу гейш?
 
Первое мое образование — экономическое, долгое время я работала в бизнес-среде. При этом всегда интересовалась вопросами саморазвития. Часто приходилось наблюдать, как женщины, строя карьеру, получали в итоге проблемы в личной жизни из-за того, что они практикуют мужские модели поведения. Современная женщина стала очень самостоятельной и независимой: умеет зарабатывать, может сама строить свою жизнь. Все это радует, но зачастую показывает свою обратную сторону: примеряя на себя традиционные мужские роли, женщина «уходит» на территорию мужских энергий, подавляет природную женскую сущность. Уже не первое поколение женщин практикует мужской тип поведения. В итоге мы получаем ситуацию, когда мужчинам сегодня не хватает в женщинах их истинно женской энергетики, которая вдохновляет их на развитие и достижения, а женщины не могут найти «настоящего» мужчину. 
 
А как быть, если женщина не может позволить себе быть слабой?
 
Часто социально активная и успешная женщина переносит принципы поведения с работы домой, начинает играть активную роль — соперничать с мужчинами, контролировать, подавлять мужчин. У них активны мужские энергии, а женская составляющая может быть совсем не развита. Над этим и приходится работать: развивать то, что присуще изначально, но подавлено. 
 
На работе женщина может быть прекрасным руководителем, но дома она должна быть женщиной. Психологи называют это умением переключаться, в восточной традиции это развитие женских энергий. 
 
Поэтому в школе гейш большое внимание уделяется женским практикам, работе с важнейшими энергетическими центрами Женщины. Я абсолютно уверена в том, что за каждым сильным мужчиной стоит мудрая женщина. 
 
Почему вы выбрали именно образ гейши для женского направления в центре?
 
Татьяна Пахомова считает, что женщинам обязательно нужно носить платья
Татьяна Пахомова считает, что женщинам обязательно нужно носить платья
В начале открытия школы гейш я слышала про нас разное, даже то, что здесь учат уводить мужей... Так думали, скорее, от недостатка информации. Ведь не секрет, что некоторые действительно воспринимали слово «гейша» как синоним женщины легкого поведения. «Гейша» с японского переводится как человек искусства. Быть женщиной — это действительно искусство, особенно в наше время достижений, карьеризма и прочих социальных устремлений. 
 
Разумеется, наша школа отличается от классической школы гейш, которые существуют до сих пор в Японии. Мы не учим ходить в кимоно и деревянных сандалиях на высокой платформе. Гейша для нас — это скорее символ восточной женщины, особенной, обладающей определенными умениями и знаниями. 
 
Как реагируют мужчины на то, что их жены ходят на такие занятия? 
 
В основном мужчины поддерживают женщин в их развитии. Многие женщины хитрят, хотят сделать сюрприз для мужа или близкого человека и говорят, что ходят на аудиторские курсы или курсы фэн-шуй. Конечно, мужья догадываются, так как видят, что с женой что-то происходит. Начинают встречать с работы, чего раньше никогда не делали… Бывает, что начинают сильно ревновать, подозревать… Но после того, как жена виртуозно делает чувственный массаж мужу — все равно приходится признаваться, какие «аудиторские» курсы она посещала. А некоторые мужья сами нас находят и приводят к нам своих женщин.
 
С какими проблемами чаще всего приходят женщины?
 
Основные темы, которые интересуют женщин, — это проблема одиночества, гармонизация уже существующих отношений. Приходят и те, кто просто хочет узнать что-то новое и сделать «подарок» своему любимому мужчине. У нас бывают женщины и за 50. Еще наблюдаю такой тренд: к нам приводят своих дочек мамы, которые прошли у нас обучение, со словами: «Если бы я все это знала раньше…». Сейчас отношения у девушек с юношами начинаются очень рано, а культуре взаимоотношений между мужчиной и женщиной у нас в школах не обучают. Единственное, что я припоминаю, так это предмет «Этика и психология семейной жизни», которую нам в школе преподавала почему-то учительница химии (видимо, следуя поговорке «любовь — это химия»), а потом и этот предмет убрали из программы. 
 
Пользуетесь ли вы в своей жизни знаниями, которые преподаете? 
 
Мой любимый человек всегда меня поддерживает в моих новых исследованиях. Ведь практикуюсь я прежде всего на нем, например, осваиваю новые техники массажа. Ему все это очень нравится. (Смеется.) Ну а если серьезно, то уже как-то все естественно получается.
Согласно восточной традиции, если при наливании чая в центре чашки образовались пузырьки — это к богатству. Чем больше пузырьков — тем лучше
Согласно восточной традиции, если при наливании чая в центре чашки образовались пузырьки — это к богатству. Чем больше пузырьков — тем лучше
 
Я очень люблю и уважаю мужчин, и они говорят, что это написано у меня в глазах. А это и есть главный секрет женской привлекательности.
 
Вот где действительно приходится применять все женские уловки, так это с сотрудниками ГИБДД, самое главное — с ними нельзя спорить. Любой спор — это столкновение двух активных, мужских начал, в итоге неминуем конфликт. Я всегда использую прием «Извините, виновата», особенный взгляд и дыхание... И это всегда работает! 
 
Есть какие-нибудь приемы, которые вы смело может порекомендовать всем женщинам?
 
Пожалуй, вот что. Как нужно смотреть на мужчин, чтобы ваш взгляд был завораживающий? Все очень просто. Смотрите ему прямо в глаза и мысленно, повторяю, мысленно делайте мужчине комплименты, только искренне и от всей души (можно даже неприличные). Мужчина обязательно почувствует.
 
И еще. Женщина должна как можно чаще ходить в юбке! Брюки блокируют потоки женской энергии. Не зря мужчины любят женщин в платьях. Я рада, что мода на них последние годы вернулась. Но даже если вы вынуждены носить брюки на работе, дома будьте настоящими женщинами!
 
 
Ирина Киснер

Interview with the director of the Novosibirsk School of geishas on women's issues and ways of influence on men
 
The image of a Geisha symbolizes the knowledge that every woman should own all photos
The image of a Geisha symbolizes the knowledge that every woman should own
The more we become overgrown with mobile phones, computers and increase the thickness of the purse and scribbled diary, the more we want from it all at some point run. Become a woman, not a robot - the dream of many a business woman. To carry it out, they start looking for innovative solutions and are increasingly turning look at the East: it still beckons. As the idea took root in the eastern Siberian soil, SHE correspondent learned from the Director of the school geisha "Taisha" Tatiana Pakhomova.
 
Tell us how you got the idea to open Siberia geisha school?
 
My first education - economic, for a long time I worked in a business environment. There is always interested in the question of self-development. Often had to watch as women, building a career, received as a result of problems in his personal life due to the fact that they practice male behaviors. The modern woman has become very separate and independent: able to earn itself can build their lives. All this happy, but often shows its downside: trying on traditional male roles, she "goes" on the territory of the male energy, suppresses the natural feminine essence. It is not the first generation of women practicing male type of behavior. As a result, we get a situation where men today are not enough women in their true feminine power, which inspires them to develop and achieve, and women can not find a "real" man.
 
But what if the woman can not afford to be weak?
 
Most socially active and successful woman carries the principles of conduct home from work, he begins to play an active role - to compete with men, to control, suppress men. They are active male energy, and the female component might not be developed. Above that and you have to work: to develop something that is inherent in the beginning, but crushed.
 
At work, a woman can be a great leader, but it must be the woman of the house. Psychologists call it the ability to switch, in the Eastern tradition is the development of the feminine energies.
 
Therefore, in the school geisha great attention is paid to women's practices, working with the most important energy centers of Women. I am absolutely convinced that behind every strong man is a wise woman.
 
Why did you choose the image for the female geisha areas in the center?
 
Tatiana Pakhomov believes that women necessarily need to wear dress
Tatiana Pakhomov believes that women necessarily need to wear dress
At the beginning of the opening of the school of geishas I had heard about us is different, even the fact that there are taught to divert men ... So thought rather from a lack of information. It is no secret that some really perceive the word "geisha" as a synonym for a woman of easy virtue. "Geisha" is translated from the Japanese as a man of art. Being a woman - it really is art, especially in our time achievement, careerism and other social aspirations.
 
Of course, our school is diffknowledge.
 
How men react to the fact that their wives go to these classes?
 
Basically, men support women in their development. Many women are cunning, they want to make a surprise for her husband or loved one and say go to audit courses or Feng Shui courses. Of course, husbands guess, because they see that something is going on with his wife. Begins dating the work, which he had never done ... It happens that begins to be jealous, suspicious ... But after his wife skillfully makes a sensual massage to her husband - still have to be recognized, which "audit" courses she attended. Some husbands do we find and give us their women.
 
What are the problems most often come to women?
 
Main topics of interest to women - it is a problem of loneliness, harmonization of already existing relations. Come and those who just want to learn something new and make a "gift" to his beloved. We are women and 50. Even watching this trend: we bring their daughters mothers who have been training with us, with the words: "If I knew all this before ...". Now the ratio of girls to boys begin very early, and the culture of the relationship between man and woman in our schools do not teach. The only thing I remember, it's the subject of "Ethics and psychology of family life", which we taught at the school for some reason, the chemistry teacher (apparently following the adage "love - this is Chemistry"), and then the subject was removed from the program.
 
Do you use the knowledge in your life who teach?
 
My loved one has always supported me in my new research. After practice, I first of all on it, for example, learn new massage techniques. It is all very much. (Laughs.) But seriously, it is somehow all course work.
According to Eastern tradition, if the pouring cup of tea in the center of the formed bubbles - this wealth. The more bubbles - the better
According to Eastern tradition, if the pouring cup of tea in the center of the formed bubbles - this wealth. The more bubbles - the better
 
I love and respect of men, and they say that it is written in my eyes. And this is the main secret of female attraction.
 
That's where really necessary to apply all the women's tricks, so it is with the traffic police, the most important thing - you can not argue with them. Any dispute - a clash of two active, masculine principle, as a result of inevitable conflict. I always use the method of "Sorry, my fault", a special look and breath ... and it always works!
 
There are some tricks that you can safely recommend to all women?
 
Perhaps, that's what. How to look at men, so that your eyes were mesmerizing? Everything is very simple. Look him straight in the eyes and mentally repeat, mentally make a man compliments, but sincerely and with all my heart (you can even indecent). The man definitely feel.
 
And further. Women should wear skirts as often as possible! Trousers block the flow of feminine energy. No wonder men love women in dresses. I am glad that the fashion for these last few years is back. But even if you have to wear pants at work, at home, be real women!
 
 
Irina Kisner

карьеристки Блондинки в шоколаде Бледнолицым вход воспрещен Бизнесвумен или мама? Биометрия и шенгенские визы Без риска и сомнений: выгоды мобильного банкинга Береги грудь смолоду Белое не носить Беда не приходит одна Аюрведа для женщин: масляный массаж и местные овощи Авитаминоз: глотайте, жуйте и сосите Анализ на тестостерон у мужчин Аналитики Citi предрекают очередной обвал нефтяных цен Агент семейной безопасности А я день рожденья не буду справлять А он нашел другую А был ли мальчик? 8 секретов богатства, которыми богатые не делятся 4 правила счастливого брака Поиск по страницам Поиск в новостях Самые популярные запросы в Яндексе Самые популярные запросы в Рамблере Самые популярные запросы в Google Программы для 

* Внимание! Информация, представленная *