Шоколад белый

Калории, ккал:  541
Белки, г:  4.2
Жиры, г:  30.4
Углеводы, г:  62.2
Впервые белый шоколад представила швейцарская фирма Nestlé в 1930 году. Через год M&M’s произвела свой белый шоколад в США. После Второй мировой войны крупнейшие кондитерские компании включили в ассортимент белый шоколад. Дольше всех держался СССР, в котором не производили белый шоколад, не без основания считая этот продукт неполезным для граждан (калоризатор). Состав первого белого шоколада, появившегося в 1930 году –какао-масло, молоко и сахар.

При покупке белого шоколада нужно обращать внимание на список ингредиентов на упаковке и цену продукта. Дорогое какао-масло и настоящий сахар не могут быть слишком дешевыми.

Калорийность шоколада белого
Калорийность шоколада белого составляет 541 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шоколад белого
Белый шоколад не содержит какао тертого и какао-порошка. «Шоколадный» вкус формируется за счет использования какао-масла. Масло, как правило, используется дезодорированное для исключения нежелательных побочных вкусовых оттенков. Сахар чаще заменяют дешевыми подсластителями или используют рафинированный сахар. Молоко для белого шоколада используется только сухое. Очень часто для дешевых сортов белого шоколада используются гидрогенизированные растительные жиры. Иногда эти жиры заменяют какао-масло, а аромат и вкус какао получают с помощью ароматизаторов и искусственных вкусовых добавок.

Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

По международным правилам, в белом шоколаде должны быть следующие пропорции:

не менее 20% какао-масла;
14% сухого молока;
3,5% молочного жира;
не более 55% сахара или подсластителей.
Полезные свойства и вред шоколада белого
Белый шоколад может быть полезен тем, кто любит шоколад, но не имеет возможности есть молочный или горький шоколад из-за содержащегося в какао теобромина, имеющего возбуждающее и тонизирующее свойства (calorizator). Белый шоколад не содержит теобромина и кофеина.

Чрезмерное употребление шоколада белого способствует появлению кариеса, сахарному диабету и ожирению.

Применение шоколада белого в кулинарии
Белый шоколад очень удобно использовать для украшения пирожных или булочек, чем часто пользуются кондитеры. Последнее время белым шоколадом заменяют сахарную глазурь даже в пасхальной выпечке.


Calories, calories: 541
Proteins, g: 4.2
Fats, g: 30.4
Carbohydrates, g: 62.2
For the first time the white chocolate presented the Swiss firm Nestlé in 1930. A year later, M & M's has made a white chocolate in the United States. After World War II, the largest confectionery companies included in the range of white chocolate. The longest he held the Soviet Union, which did not produce white chocolate, not without reason, considering this product unuseful for citizens (kalorizator). The composition of the first white chocolate, which appeared in 1930 -kakao butter, milk and sugar.

When buying white chocolate need to pay attention to the list of ingredients on the packaging and the product price. Expensive cocoa butter and sugar is present may not be so cheap.

Calorie white chocolate
Calorie content of white chocolate is 541 kcal per 100 grams of product.

The composition of the chocolate white
White chocolate contains no cocoa liquor and cocoa powder. "Chocolate" taste is formed by the use of cocoa butter. Oil usually used deodorized to eliminate undesirable side flavors. Sugar is often replaced by cheaper sweeteners or refined sugar is used. Milk for white chocolate using only dry. Very often hydrogenated vegetable fats are used for cheap varieties of white chocolate. Sometimes these fats replace cocoa butter and cocoa flavor and taste obtained using flavorings and artificial flavorings.

White chocolate is made from cacao butter, sugar, milk powder and the Film vanillin without adding cocoa powder, so it has a cream-colored (white) and contains no theobromine. The unique taste of white chocolate acquires thanks to the special milk powder having a caramel flavor.

According to international rules, with white chocolate should be the following proportions:

at least 20% cocoa butter;
14% milk powder;
3.5% milk fat;
not more than 55% sugar or sweeteners.
Useful properties of harm and white chocolate
White chocolate can be beneficial to those who love chocolate, but is not able to have milk or dark chocolate because cocoa contained in theobromine, which has a stimulating and toning properties (calorizator). White chocolate contains theobromine and caffeine.

Excessive consumption of white chocolate contributes to the appearance of caries, diabetes and obesity.

The use of white chocolate in cooking
White chocolate is very useful for decorating cakes or buns than is often used confectioners. Recently, white chocolate icing replace even in the Easter baking.



* Внимание! Информация, представленная *