Макс Врайтер Ужасы изменчивого мира

Макс Врайтер Ужасы изменчивого мира
 
А вот и я пришел… в Зону… да-а-а странное место эта Зона. Воздух, какой то другой… как будто тебе кто-то наждачкой по горлу орудует…
 
Мрачные небеса… не видно солнца… голые деревья… развалины деревянного домика… как будто вышел из укрытия после падения ядерных бомб.
 
Где-то лаяли собаки. Были слышны звуки перестрелок и ожесточенные крики, отдающие эхом а потом где то совсем рядом кто-то зашевелился в кустах. Меня это немного напугало… тьху ты…
 
Я посмотрел вдаль и начал спускаться с холма, прячась от станкового пулемета на вышке блокпоста военных. Пришьет еще, потом кишки ходи собирай. Спустившись с него начал подыматься снова вверх. Когда вошел на холм увидел старую брошенную деревушку, в которой мирно играла музыка, и шел дымок от костра. «Люди, рядом люди. Это хорошо» Побежал к деревушке как сразу же меня остановил высокий человек в коричневой куртке. Он сурово посмотрел на меня и сказал.
– Сопляк… – Оценивающе посмотрев, хмыкнул – иди к Волку, к сталкеру в черной куртке… он тебя проинструктирует – Человек толкнул меня в плечо и отвел в сторону
«Ты что делаешь» Только я хотел возразить, как незнакомец достал из-за пазухи Форт-12 и передернул затвор. С ужасом посмотрел на эту вещь и промолчал. Пристрелит еще, не дай бог. Однако он не хотел пришить меня, он развернулся и побежал вперед по дороге. Я облегченно выдохнул и спустился в деревню. Волк стоял недалеко с двухэтажным домиком и пил энергетик «Редд Булл».
– Ты Волк – Спросил я. Не отрываясь от своего питья, он удовлетворенно промычал.
– Поможешь? Я здесь новенький. – Волк оторвался от своего дела и говорит
– Очередной сталкер… – Он хмыкнул – А где же твое оружие или ты пришел как бомж в одной спортивной куртке да шапке? – Я замялся. И вправду. Со мной был только рюкзак, спортивная куртка да бутылка воды с тремя батончиками шоколада. Волк понял, что мне нечего сказать, потому что он прав и протянул ПМ.
– Держи… романтик… ты случайно не за экстримом пришел?
– Нет… я слышал здесь, на каких то артефактах деньги зарабатывают… А мне деньги нужны. Чтобы жить богато… Волк засмеялся
– Здесь почти все за деньгами приперлись… и почти все передохли… а сейчас я тебя ознакомлю с этим изменчивым миром… Зоной – Волк сел на бочку и начал рассказывать все о здешнем мире. Зоне…
 
 
Глава Первая.
Ужасы изменчивого мира
 
 
Я узнал много от Волка… много ужасного… и полезного одновременно… про аномалии, которые могут сжечь, убить многовольтным разрядом, разорвать на куски… про мутантов, которые могут высосать из тебя кровь, взять под контроль или даже растоптать в лепешку… про артефакты, которые могут убить тебя, если к ним прикоснешься и так же исцелить или дать мощь. И предупредил… мир Зоны постоянно меняется и всегда нужно опасаться всего неизвестного в ней. Еще Волк подарил мне КПК, в котором была вся эта нужная информация…
 
Я спустился в бункер и открыл массивную дверь. Она скрипнула, открылась, как сразу передо мной предстала огромная, толстая туша местного торговца Сидоровича. Надо же было так обожраться… вторых подбородков штуки три, пальцы как сосиски. Сейчас раздавят клавиатуру ноутбука, в котором торговец что-то печатал. Удивился – как же его офисный стул удерживает… уж, небось, бедный на соплях держиться…
Сидорович поднял свой взгляд на меня и спросил.
– Чо надо? Че притащил?
– Задание надо
– Новичок вижу – Сидорович поерзал на стуле. Тот жалобно скрипнул. – Иди и найди мне артефакт Медуза. – Торговец начал что-то ожесточенно искать в своих карманах, кряхтя и тихо бранясь. Наконец-то достав нудную ему вещь, а это была фотография артефакта «Медуза» он протянул ее мне. Тоже с трудом.
Ну и обожрался же ты барыга…
Я посмотрел на фотографию, запомнил, как выглядит артефакт, и положил фотографию к себе в карман.
– И сколько же я получу? – Сидорович задумался, подперев рукой подбородок. «Давай еще обмани»
– Ну, 4000 пойдет… плюс Форт-12 пистолет… хорошего скажу качества – Хм, ну если уж с фортом то пойдет.
– Хорошо.- Сказал я, встал со стула и пошел наружу, выполнять задание этого борова Сидоровича.
 
Как я помню, мне Волк говорил, что артефакты рядом с аномалиями можно найти. Они должны быть обязательно где-то в радиусе пяти шести метров, и скакать на земле, или еще и светиться светом. Пока что я не где гравиконцентратов рядом с которыми «Медузы» появлялись не находил… что-то и вправду на Кордоне слишком уж пусто… ни аномалий, ни артефактов… мутантов даже не где я не видел с того момента как пришел в эту Зону. Счетчик аномалий ничего рядом не отмечал… «Гадство… да что же это такое». Вдруг устройство пикнуло. Я широко улыбнулся и пошел туда, где его писк становился все сильней. Счетчик уже верещал как бешеный. Остановился, посмотрел на экран. На нем черной точкой было отмечено месторасположение артефакта. Он находился прямо за аномалией. Посмотрел в то место где детектор засек его. Да! Вон он! Весело скачет по земле, и светиться ярко-оранжевым светом! Я осторожно обогнул аномалию и взял в руки этот странный камень. Он был очень теплым и мягким как плюшевая игрушка. Посмотрев на фото, я убедился, что это тот артефакт, который мне нужен был. Я Довольно улыбнулся и, положив артефакт в свой карман…
Неожиданно сзади кто-то зарычал…
Я испугался и замер. Моя рука автоматически резко прильнула к кобуре, в котором был взведенный ПМ. Волк говорил, что оружие в Зоне надо держать так всегда
Все-таки правильно он говорил…
Вернусь живым, я его за эти ученья отблагодарю от всей души…
Грязь радиоактивная!!!! Попал же!!!
 
Существо сзади продолжало ожесточенно рычать. Я почуствовал спиной как оно двинулось с места и начало обходить меня… я уже наполовину видел мутанта… круглая голова. Длинные и острые клыки… ужасная морда… местами на теле есть плеши, а где то и вообще иссохшее мясо!!!
Я тихо про себя бранился «Псевдо собака… один из самых ужасных мутантов Зоны»
Псевдопес яростно рычал и уже видно готовился атаковать жертву.
«Надо бы уловить момент, чтобы выстрелить в нее»…
Собака пугнула меня, очень громко залаяв.
Я отступил…
Это была моя ошибка…
Мутант прыгнул. Я машинально вытащил из кабуры свой пистолет и всадил ей в лоб пару пуль. Эти две пули только сильней разозлили ее, и та потеряла над собой контроль. Она меня повалила на землю, при этом до крови раскусив руку. Я заорал и выстрелил в бок собаки, к которому было прижато дуло пистолета. Всадил почти все обойму, превратив его в фарш. Хватка мутанта ослабла, и я здоровой рукой отбросил с себя это существо. Но оно не погибло… оно начало вставать на ноги, злобно рыча, оно, надвигалось на меня… я поддал ему в морду ногой, что та аж подлетела. Еще раз. Еще. А она все рычала и рычала, пока не погибла от наимощнейшего удара, который проломил ей череп…
 
«Сгори в аду» плюнул на нее. Я упал на землю и прислонил руку к ране. Перед глазами плыло,… сказалась потеря крови и переутомление… осторожно падал в небытие… я успел увидеть женщину в комбезе и трое мужчин в таких же одеждах, и провалился в безсознание.
 
Тьма… перед глазами тьма… ничего не чувствую… а может я… умер?
Тьфу ты,… а я столько не закончил…
Вдруг вернулись чувства. Меня кто-то ударил по щеке.
Я открыл глаза. Передо мной склонилось лицо девушки в черном комбезе и по лицу скользнули темно-русые волосы…
– Жив, а, герой? – Спросила она. Я немного приподнялся и вдруг почуствовал боль в левой руке. Женщина говорит
– Лежи ты, гроза псевдособак. – Я послушался эту особу и остался лежать. – У тебя рука насквозь прокусана.
– Кто вы – Просипел я. Волк говорил, что женщины в Зоне, это очень странный феномен…
– Я Медная. Лидер Союза Объединенных сталкеров. – Женщина улыбнулась…
Лидер сталкеров!!! Ни фига себе!!!
Сзади нее послышались другие голоса.
– Медная, четы с ним возишься. Пусть еще отдохнет. Он кровища много потерял. – Девушка отвернулась от меня.
– Мое дело. Хочу, забочусь. Отвали Хемуль!
– Дело твое… - Мужчина притих. Медная хмыкнула
У меня раскалывалась голова. Очень сильно. Даже не мог соображать!!!… я думал, что женщина это глюк но когда она прикоснулась к моей голове я поменял свое мнение
– Голова болит – Прохрипел я. Сталкерша достала из кармана тряпку, намочила ее водой и приложила ко мне на лоб… как же стало отлично… боль немного утихала…
– Лежи… отдохни. Завтра пойдем… сейчас выброс будет – Вдруг сверху прозвучал удар, как будто кто-то ударил по земле огромной кувалдой. И тут же земля затряслась.
– О! Выброс! – Послышался уже другой мужской голос. Уже не Хемуля которого Медная заткнула… Я приподнял голову и увидел рядом с костром молодого парня, который мирно ел кусок хлеба, запивая его водой.
Фуф… что-то мне совсем хреново…
Я уснул. И не слышал, что говорила эта шайка из 3 человек и как на верху бушевал выброс… и так намучался за этот день… пусть хоть ночь спокойной будет… первый день и уже себе приключений наловил сверх нормы…
 
Max Vrayter Horror changing world
 
And here I come to the Zone ... ... yes-and-a strange place this area. Air what else ... as if you someone nazhdachkoy the throat wielding ...
 
Dark Skies ... can not see the sun ... ... the ruins of bare trees wooden house ... as if came out of hiding after the fall nuclear bombs.
 
Somewhere a dog barked. Were heard sounds of shootings and fierce shouts, echoes and then somewhere very close to someone stirred in the bushes. I was a little scared ... you thu ...
 
I looked away and started down the hill, hiding from the machine gun on the tower military checkpoint. Sew more, then go pick up the gut. Going down with him began to climb up again. When went to the hill to see the old abandoned village, where peaceful music playing, and the smoke from the fire was. "People, people nearby. That's good, "I ran to the village as the immediately stopped me a tall man in a brown jacket. He glared at me and said.
- Jerks ... - appreciatively watching, hemmed - go to Wolf, a stalker in a black jacket ... he'll instruct - A man pushed my shoulder and led him away
"What are you doing?" But I wanted to protest, the stranger took out of his pocket Fort 12 and racked the bolt. With horror, I looked at the thing and said nothing. Shoot even, God forbid. However, he did not want me to sew, he turned and ran down the road. I exhaled with relief and went down to the village. Wolf stood close to a two-story house and drank Energy "Redd Bull."
- You Wolf - I asked. Without looking up from his drink, he grunted in satisfaction.
- Can you help? I'm new here. - Wolf lost his case and says
- Another stalker ... - he chuckled - And where is your weapon, or you come as a homeless man in a sports jacket but wearing? - I hesitated. Indeed. Since I was only a backpack, sports jacket but a bottle of water with three bars of chocolate. Wolf realized that I have nothing to say, because he is right handed and PM.
- Hold ... romantic ... you do not accidentally come for the extreme?
- No ... I have heard here, in what the artifacts earn money ... And I need the money. To live richly ... Wolf laughed
- Here, almost all the money cornered ... and almost all suffocated ... and now I acquaint you with this changeable world ... Zone - Wolf sat down on the barrel and began to tell everything about this world. Zone ...
 
 
Chapter first.
Horror changing world
 
 
I learned a lot from the Wolf ... a lot of terrible ... and useful at the same time ... about anomaly that can burn, kill mnogovoltnym discharge, break into pieces ... of mutants that can suck out your blood, take control of, or even trample in the cake ... about the artifacts, that can kill you, if you will touch them and heal as well or give power. He warned the world ... the Zone is constantly changing and is always to be feared all unknown to her. Even Wolf gave me the CCP, which was all this necessary information ...
 
I went into the bunker, and opened a massive door. It creaked open, as directed in front of me appeared a huge, thick carcass local trader Sidorovich. It was necessary to glut oneself so ... double chin three pieces, fingers like sausages. Now crush the laptop keyboard, where the trader is then printed. Surprised - what was his office chair holding ... so, I suppose, the poor on the nozzle holding ...
Sidorovich raised his eyes at me and said.
- What do you want? Che brought?
- Must Quest
- Newbie I see - Sidorovich shifted in his chair. He squeaked plaintively. - Go and find me a Jellyfish artifact. - Trader started something fierce look in his pockets, grunting and cursing softly. Finally, he took out a tedious thing, but it was a picture of the artifact "Jellyfish" He handed it to me. Too hard.
Well, did you huckster glut oneself ...
I looked at the photos, remember, looks like an artifact and put the photo in his pocket.
- And how much do I get? - Sidorovich thought, propping his chin. "Let's fool"
- Well, 4000 will ... Plus Fort 12 pistol ... I say good quality - Hmm, well, if we go to the fort is.
- Horosho.- I said, got up from his chair and went outside to perform the task of hog Sidorovicha.
 
As I remember, I told Wolf that artifacts near the anomalies can be found. They should always be somewhere within a radius of five to six meters, and jumping on the ground, or even glow light. So far I have no where near that gravikontsentratov "Medusa" appeared ... did not find anything really to cordon too empty ... no anomalies or artifacts ... not even mutants which I had not seen since he came to this area. Counter anomalies noted nothing there ... "gadstvo ... yes that is it." Suddenly the device make a sound. I grinned and walked back to where it squeak becoming stronger. The counter has squealed like mad. He stopped, looked at the screen. He wore a black dot was marked location of the artifact. He was right behind the anomaly. I looked at the place where the detector spotted him. Yes! There he is! Fun jumping on the earth and the light of a bright orange! I carefully skirted anomaly and picked up the strange stone. He was very warm and soft as a plush toy. Looking at the photo, I was convinced that this is an artifact that I needed. I smiled, and putting the artifact in your pocket ...
Suddenly behind someone growled ...
I was frightened and froze. My hand automatically sharply clung to his holster, which was cocked PM. Wolf said that the weapons in the Zone should be kept as always
Still, he said the right ...
I'll live, I'll repay for these teachings sincerely ...
Dirt radioactive !!!! I got the same !!!
 
It is behind the continued fierce growl. I felt something back it moved up and began treating me ... I have seen half mutant ... a round head. Long and sharp fangs ... horrible face ... places on the body has a bald head, and somewhere and generally dry ground meat !!!
I silently cursed myself "Pseudo dog ... one of the most horrible mutants Zone»
Psevdopes growled fiercely and have seen preparing to attack the victim.
"We need to seize the moment to shoot her ..."
Dog pugnula me, very loud barking.
I stepped ...
That was my fault…
Mutant jumped. I instinctively pulled out his gun and Cabourg stabbed her in the forehead with a couple of bullets. These two bullets only infuriated her, and she lost control. She poured me on the ground, saw through his hand with blood. I yelled and shot a dog side, which has been pressed the barrel of the gun. I drove almost all the cage, turning it into the stuffing. Grip Mutant weakened, and I threw a good hand yourself this creature. But it is not lost ... it started to get up on your feet, growling angrily, it is closing in on me ... I stepped on his foot in the face that she already flew. Again. Yet. And she snarled and growled until he died from naimoschneyshego blow that broke her skull ...
 
"Burn in hell," he spat at her. I fell to the ground and leaned his hand to the wound. Before his eyes swam, ... affected blood loss and fatigue ... gently fell into oblivion ... I could see a woman in Kombez and three men in the same clothes, and fell into a bezsoznanie.
 
Darkness ... before the eyes of the darkness ... I do not feel anything ... maybe I ... dead?
Ugh ... I did not finish as ...
Suddenly feeling returned. I am someone hit on the cheek.
I opened my eyes. In front of me inclined face of the girl in a black Kombez and slid across the face dark brown hair ...
- He's alive, but a hero? - She asked. I sat up a little and suddenly felt something in his left hand pain. The woman said
- You Lie, storm pseudodog. - I listened to this lady and lay. - Your hand through prokusana.
- Who are you - I wheezed. Wolf said that women in the zone, this is a very strange phenomenon ...
- I Copper. The leader of the United Union of stalkers. - The woman smiled ...
The leader of stalkers !!! Gosha!!!
Behind she heard other voices.
- Copper, couple with him vozishsya. Let rest another. He lost a lot krovischa. - She turned away from me.
- My case. I want care. Hemul Fuck off!
- It's your business ... - The man fell silent. Copper hemmed
I have a splitting headache. Very much. Even he could not to think !!! ... I thought that the woman is a glitch but when she touched my head, I changed my mind
- Headache - I croaked. Stalkersha pulled from his pocket a rag, soaked it with water and put me on the forehead ... what was great ... the pain subsided a little ...
- Lie ... rest. Tomorrow let's go ... right now is emissions - a sudden blow from above sounded as if someone had hit the ground a huge sledgehammer. And then the ground shook.
- ABOUT! Burst! - There was a different man's voice. It is not that Hemul Copper tucked ... I raised my head and saw near the fire a young man who was peacefully eating a piece of bread, washed down with water.
Fuf ... something I really sucks ...
I fell asleep. And I not heard that saying that a gang of 3 people, and how on top raged emissions ... and so namuchalsya for the day ... even though the night is quiet ... the first day and already has caught himself adventure above the norm ...

* Внимание! Информация, представленная *