Блины с красной икрой

Блины - это аппетитное кулинарное изделие, хорошо известное и любимое во многих странах. Их запекают в духовке, жарят на сковороде, делают совсем тоненькими или наоборот объемными. В них заворачивают разнообразные сладкие и солёные начинки из творога, мяса, грибов, овощей и ягод. Иногда начинку добавляют прямо в тесто и так жарят. У французов блины традиционно квадратной формы, пропеченные с одной стороны. Американцы предпочитают панкейки - небольшие пышные оладушки.

А вот русские блины, начиненные красной икрой, это даже не еда, а священнодействие, традиция, ритуал и экзамен на звание лучшей хозяйки. Блины обязаны быть золотистые, тончайшие, нежные и ажурные - как затейливое вологодское кружево.

Калорийность блинов с красной икрой
Калорийность блинов с красной икрой составляет 324 ккал на 100 грамм продукта.

Состав блинов с красной икрой
Минерально-витаминный состав такого блюда как блины с красной икрой очень хорош. Это витамины - тиамин (В1), аскорбиновая кислота (С), ретинол (А), ниациновый эквивалент (РР), рибофлавин (В2), витамины D и Е, соединения калия, молибдена, натрия, магния, фтора, железа, кальция, фосфора. Много белка и жирных полиненасыщенных кислот.

Блины с красной икрой в кулинарии
Для таких блинов с красной икрой муку надо брать только высшего качества, тёплое жирное молоко и свежие яйца. Тесто готовится на опаре с качественными дрожжами несколько часов (калоризатор). И упаси Бог устроить шум возле зреющего теста заготовка опадет и блины получатся кислыми и вязкими.

Подаются блины на стол прямо от плиты, горячими, сложенными стопкой на большом блюде. Красную икру заворачивать в блинчик лучше всего перед самой едой. Без сомнения, это не только деликатесная, но, пожалуй, и самая полезная блинная начинка.


Pancakes - a mouth-watering culinary product, a well-known and loved in many countries. They are baked in the oven, fried in a pan, make a very thin volume or vice versa. They wrapped a variety of sweet and savory fillings of cheese, meat, mushrooms, fruits and berries. Sometimes the filling is added directly to the dough and fry well. The French pancakes traditionally square-shaped, with one side-baked. Americans prefer Pancake - small lush pancakes.

But Russian pancakes stuffed with red caviar, it's not even food, as a religious rite, tradition, ritual and the examination for the title of best hostess. Pancakes have to be gold, the finest, soft and delicate - like the intricate Vologda lace.

Calorie pancakes with red caviar
Calorie pancakes with red caviar is 324 calories per 100 grams of product.

Composition of pancakes with red caviar
Mineral and vitamin composition of such dishes like pancakes with red caviar is very good. This vitamins - thiamin (B1), ascorbic acid (C), retinol (A), niacin equivalent (PP), riboflavin (B2), vitamin D, and E, potassium compounds, molybdenum, sodium, magnesium, fluorine, iron, calcium, phosphorus. Many protein and polyunsaturated fatty acids.

Pancakes with red caviar in cooking
For these pancakes with red caviar meal should be taken only of the highest quality, warm fat milk and fresh eggs. The dough is prepared to brew a quality yeast for several hours (kalorizator). And God forbid, make a noise near the ripening of the test blank shall fade and pancakes will turn acidic and viscous.

Served pancakes on the table straight from the stove, hot, stacked on a large platter. Red caviar wrapped in pancake is best before the meal. Without a doubt, this is not only a delicacy, but perhaps the most useful and pancake filling.

* Внимание! Информация, представленная *