Кабачки, консервированные с чесноком Главная :: Создание раскрутка сайта

 

Кабачки, консервированные с чесноком

Два рецепта консервированных кабачков, приведенные ниже, позволят разнообразить ваш стол лютой зимой.

Кабачки
Чеснок
Для заливки:

1 л воды
30 г соли
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
Нарезать кабачки кольцами и разложить по лит­ровым банкам, пересыпая нарубленным чесноком.

Подсоленную воду довести до кипения, залить ею овощи, добавить уксусную кислоту, стерилизовать в течение 10 минут и закатать.

Салат из кабачков

1 кг кабачков
100 г моркови
20 мл 6%-ного столового уксуса
20 мл растительного масла
20 г соли
20 г сахара
Чеснок, черный молотый перец по вкусу
Кабачки нарезать тонкими кружочками. Морковь нашинковать. Чеснок измельчить. Соединить овощи, добавить соль, сахар, перец, растительное масло и уксус, перемешать, разложить по полулитровым банкам, накрыть их крышками и стерилизовать в течение 10–15 минут, после чего закатать.

Подобные рецепты ещё можно встретить на сайте Кулинарные рецепты